西班牙真是個充滿陽光的國家,

這是我第一次出國旅遊,

十幾天的行程天天都是豔陽天。

 

 

63.2  

 在藍天的襯底下,

殘瓦邊的枯草也變得十分突出亮眼,仔細瞧,

這草居然是我最愛的多肉植物長出來的花朵耶,

Jennifer眼力好,發現屋頂上的小風景。

 

 

 

  2.1

離開馬德里我們往南追尋唐吉訶德路線

途經托雷多古城。

 

托雷多Toledo

11世紀以來到16世紀中葉遷都馬德里之前的首都,

早在西元前二世紀,

古羅馬人便於此設立軍事基地,

而後天主教傳入,帶來了希臘拉丁文化,

西哥德人也曾統治,

猶太教比伊斯蘭教徒早一步進入托雷多,

就在這樣的時代背景下,托雷多融合三種宗教文明。

 

 

 

   1.1

這裡的景觀和都會的馬德里完全不同,

磚瓦屋頂黃土建築,

整座城依舊維持著數千百年前的面貌

被聯合國教科文組織列為人類重要

 

 

 

 7.1  

由於,

我們只是路過沒打算進城停留,

所以,僅在周邊稍微逛逛。

 

 

 

 4.1  

走在圓石舖地狹窄古舊的巷弄裡,

眼目所及都是歷史的痕跡,

真有時光錯置的感覺。

 

 

 

5.1   

千百年來,

這裡的人們就是這樣的曬衣曬被

 

 

 

9.1   

好有古風的一扇門呀,

真想敲敲門,

看看會不會有穿著托加長袍的羅馬人出來應門?

 

 

 

 23.1  

雖然我們沒能進城,

但托雷多的全景絶對不容錯過,

唯有拉到遠處才能一窺此城的戰略位置及

豐富多樣的全貌。

 

 

 

 15.1  

塔霍河流經托雷多的東、南、西三面,

形成天然的屏障,

不僅提供城裡的水源、防禦功能,也構成美麗的景色。

 

 

 

69.1.jpg  

有西班牙巴洛克繪畫之始的格雷柯EI Greco,

在一個夕陽西下的傍晚初次踏進托雷多,

即對塔霍河與山城優美的景色著迷,

就如南法的山城小鎮一樣,美麗的景緻總能吸引藝術家駐足,

自此,他與妻子便決定留在此地,

居住了三十七年直到終老。 

 

 

  

  18.1

據說,由於此城歷代的上位者對每個文化的包容並蓄, 

讓托雷多得以完整保存歷年的建築遺產,

包括哥德式摩爾式巴洛克式、文藝復興新古典式, 

各類教堂寺院修道院王宮城牆博物館等等。

 

 

 

 

20.1

整座城就是個精彩的建築文化教材。

 

 

 

 

 14.1    

也因為這樣獨特多元的融合

讓托雷多成為世界遺產

 

 

 

 

19.1  

 上圖照片本想要用相機的拼貼功能

把左右各半的古城連接起來,

結果,不會使用的情況下成了上下圖><。

 

 

 

 

66.jpg  

我們在國營旅館TOLEDO Cigaralles餐廳用午餐,

從餐廳的觀景台望出去,

托雷多盡收眼底。

 

 

 

 

25.1  

西班牙的國營旅館是在

1910年時 Vega Inclan維加候爵接受政府指派,

計畫興建一間對外能代表西班牙意象的高級旅館,

在當時的國王阿方索十三世大力支持推動下,

第一家名為[ Parador]的國營旅館誔生了。

 

 

 

 

27.1

之後,西班牙的國營旅館委員會,

為了打造突顯西班牙風格的旅館,

開始改建具歷史意義的舊建築,

如:中古世紀城堡、豪宅或修道院。

 

 

 

 

26.1  

 具各地特色的[Parador]國營旅館連鎖體系,

在官方的主導下,以高品質現代化的形象經營,

是西班牙兼顧了古績維護、觀光發展

及文化保存的成功案例。

 

 

 

 

29.1 

托雷多的國營旅館餐廳是MICHELIN 等級哦。

 

 

 

 

 

60.1  

生意好的不得了,

我們進來沒多久很快的就客滿了。

 

 

 

 

   58.1

今天吃的是海鮮餐,

冷湯,海鮮配白酒。

 

 

 

57.1

主餐

 

 

 

 

59.1  

這麼美味高級的米其林午餐,

我郤因為暈車暈的厲害完全沒有味口享用,

只吃得下餐前麵包,

雖然只吃了麵包也覺得相當美味,

忍不住跟服務生讚美了一下,

沒想到居然熱心的又多拿了幾種給我品嚐,

西班牙人就是這樣的好客。

 

 

 

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湖邊小屋

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